Durch die Platzsperre noch unentdeckt, verändert sich zur Zeit einiges auf dem Platz:

Zwischen den Bahnen 5 und 13 sowie auf der Fläche hinter dem Grün der 14 ist die Erde frisch umgegraben und unter schützendem Flies wachsen zarte Erdbeerpflanzen.

Unser Golfplatz-Imker Hans-Herwig Schlottke hatte im letzen Jahr ein lang vergessenes Marmeladenrezept seiner Oma entdeckt, ausprobiert und für gut befunden – und eine Idee reifte in ihm. Warum neben dem beliebten Honig von eigenen Golf-Bienen nicht auch eine Marmelade ins Sortiment aufnehmen? Er begeisterte Platzwart Stephan Rose für seine Idee, und schon war ein Plan geboren. „Wir haben schon lange überlegt, wie wir die Bahnen 5 und 13 besser separieren können, da bot sich ein Erdbeerfeld perfekt an.“ ist seine Meinung.

Um den voraussichtlichen Bedarf zu decken, wurde auch auf dem alten Platz eine für den Spielbetrieb nicht zwingend benötigte Fläche hinter dem Grün der 14 ebenfalls einer neuen Nutzung zugeführt. Laut Spielführerin Viktoria Borchert werden diese Flächen blau markiert, um den Spielern, deren Bälle hier zu Ruhe zu kommen, straffrei Erleichterung zu gewähren. „Weitere Penalty-Areas hätten auf unserem Platz keinen Sinn gemacht!“ erläutert sie.

Im Juni soll mit der Ernte begonnen werden, die fertige Marmelade dann zeitnah im Pro-Shop erhältlich sein. Vizepräsident Andy Blumenthal freut sich über das erweiterte Angebot. „Regionale Produkte haben generell eine starke Nachfrage, und die Marmelade mit Golf-Club Logo ist natürlich auch eine tolle Erinnerung für unsere Greenfee-Spieler.“

Vorbestellungen sind ab Anfang Mai möglich, um Hamsterkäufe zu vermeiden ist die Abgabe allerdings erst einmal auf 2 Gläser Marmelade pro Mitglied beschränkt!

Sicher haben es inzwischen alle bemerkt: Das war natürlich nur ein Aprilscherz… 😉 

Bild von RitaE auf pixabay